A poco più di mezz’ora da Milano, in provincia di Pavia, si trova un territorio tutto da scoprire, ricco di storia e di enogastronomia.
La Lomellina, che comprende 57 comuni, è un’area compresa tra il Sesia a ovest, il Po a ovest e a sud, il Ticino a est e il Basso Novarese a nord. Oltre il Ticino i confini sono spartiti con il Pavese e il Milanese (il capoluogo lombardo è infatti la città di riferimento ancor più del capoluogo di provincia).
Vigevano, detta “la capitale della calzatura”, è la città principale.
In un territorio celebre innanzitutto per l’importante produzione di riso, ma anche per quella di insaccati d’oca (a Mortara), farine, cereali e prodotti unici come la cipolla di Breme, le trattorie in cui gustare piatti tipici come risotto, lumache e rane, non mancano.
Ma in Lomellina c’è spazio anche per le proposte gourmet.
Se siete alla ricerca del prossimo stellato da regalarvi o in procinto di organizzare una scampagnata fuori porta per provare qualche rivisitazione di tipicità lombarde, di seguito vi consigliamo cinque ristoranti di Lomellina da provare.
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Un ringraziamento speciale a Finedining Lovers, che ha selezionato il nostro ristorante.