was successfully added to your cart.

Carrello

Caseus Veneti 2019

By 1 ottobre 2019Eventi, News

Caseus Veneti 2019



La XV Edizione del “Caseus Veneti” ha riunito per due giorni gli appassionati del formaggio.

 

Caseus Veneti è il Concorso regionale dei formaggi del Veneto. E’ un evento sostenuto dalla Regione Veneto, Assessorato al Turismo. L’evento è promosso da un comitato composto dai sette Consorzi di Tutela dei formaggi DOP del Veneto, che a loro volta hanno incaricato il Consorzio Tutela Grana Padano quale soggetto capofila.

L’intento del comitato è quello di valorizzare il patrimonio lattiero caseario regionale, portando l’attenzione del consumatore sulla qualità, varietà e diffusione dei prodotti caseari locali.

Domenica 29 ottobre, lo chef di Villa Necchi Antonio Danise ha preso parte al cooking show “7 chef per 7 formaggi”.

Un contest che sfida gli chef a interpretare in una ricetta “un formaggio visto da lontano”, cioè non appartenente alle proprie origini.

Una ricetta “no spreco”, quella proposta da Antonio, che reinterpreta l’uso della crosta del Grana Padano, comunemente parte di scarto del formaggio. Il piatto, presentato come “Quinto quarto di Grana Padano”, è composto da una frittata di cipolle di breme con Grana Padano Riserva e polvere di alloro in crosta di Grana Padano.